VD_OMNI CR.2016.0051 vom 19. Dezember 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Décision du SAN de retrait de permis de trois mois pour avoir circulé à une distance insuffisante du véhicule précédant celui du recourant. Rapport de police retenant un intervalle de 5 m entre les véhicules à une vitesse de 80 km/h. Ordonnance préfectorale condamnant le recourant pour violation simple des règles de la LCR sur la base du rapport de police. Absence d'opposition du recourant. Pas de motif pour s'écarter des faits retenus par le rapport de police, lesquels sont constitutifs d'une faute grave. La sanction prononcée par le SAN, correspondant au minimum légal, est adéquate en l'espèce. Recours rejeté. Recours au Tribunal fédéral rejeté dans la mesure de sa recevabilité (1C_30/2017 du 21 avril 2017)