VD_OMNI CR.2016.0045 vom 4. Oktober 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Retrait à titre préventif du permis de conduire prononcé à l'encontre du recourant compte tenu de doutes quant à son aptitude à la conduite, en lien avec sa consommation d'alcool, après un premier retrait à titre préventif prononcé pour les mêmes motifs un peu plus d'une année avant le second retrait et confirmé sur recours par arrêt du 1er juillet 2015 (CR.2015.0031). La situation du recourant comporte des indices suffisants pour que se pose la question de son aptitude à la conduite. En regard de l'intérêt public lié à la sécurité routière, largement prépondérant, l'atteinte à l'intérêt privé du recourant, lié notamment au besoin professionnel de son permis de conduire et au fait qu'il habiterait un village reculé, apparaît faible et reste encore, par voie de conséquence, proportionnée. Recours rejeté. Recours au Tribunal fédéral rejeté dans la mesure où il est recevable (arrêt 1C_514/2016 du 16 janvier 2017).