VD_OMNI CR.2016.0023 vom 21. November 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Recourant qui, en empruntant un trottoir avec son véhicule automobile, n'a pas accordé la priorité à un détenteur de trottinette avec lequel un choc s'est dès lors produit, blessant légèrement le détenteur de trottinette. Si le recourant entendait remettre en cause les faits tels que retenus dans l'ordonnance pénale, puis repris de manière identique par le SAN, il lui appartenait de le faire dans le cadre de la procédure pénale.L'ensemble des éléments du dossier ne permettent par ailleurs pas de retenir que l'on se trouverait dans une situation dans laquelle l'on devrait s'écarter du jugement pénal. Confirmation du retrait du permis de conduire du recourant pour une durée d'une mois, l'infraction commise devant être qualifiée de moyennement grave. Recours rejeté.