VD_OMNI CR.2016.0018 vom 11. April 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A. X.________/Service des automobiles et de la navigation | Admission du recours contre un retrait préventif du permis de conduire suite à une ivresse au volant (1.63 gr o/oo). Même si les conditions (alcoolémie supérieure à 1,6 gr. o/oo) sont remplies formellement pour engager l'enquête prévue par l'art. 15d al. 1 LCR (le recourant ne s’oppose pas à l’expertise confiée à l’UMPT), la situation ne présente pas le degré de sérieux justifiant le retrait préventif du permis de conduire (l'intéressé ne présente pas les stigmates cliniques d'un alcoolisme chronique et des analyses récentes ne mettent en évidence aucun des troubles biologiques habituellement liés à la consommation régulière d'alcool).