VD_OMNI CR.2016.0011 vom 27. April 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A. X.________ c/Service des automobiles et de la navigation | Confirmation de la décision du SAN prononçant le retrait définitif du permis de conduire du recourant. En cas de conduite malgré le retrait, la durée restante du retrait en cours est remplacée par un nouveau retrait qui tient précisément compte de ce retrait en cours, celui-ci étant réputé subi et constituant un antécédent immédiatement aggravant dans le système des "cascades". En conséquence, le retrait définitif prononcé par le SAN (en application de l'art. 16c al. 2 let. e LCR) ne prête pas le flanc à la critique. Par retrait de permis définif, il faut entendre cinq ans au minimum, si bien que la durée du retrait correspond au minimum légal et ne saurait être réduite. Recours rejeté.