VD_OMNI CR.2016.0005 vom 28. April 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A.X.________/Service des automobiles et de la navigation | Recours contre une décision annulant le permis de conduire à l'essai, au motif que le conducteur a commis durant la période d'essai deux infractions ayant entraîné un retrait de son permis de conduire (art. 15a al. 4 LCR). - Pas de motif de s'écarter des faits établis par l'autorité pénale relatifs au premier retrait du permis de conduire du recourant, entré en force. - La seconde infraction (conduite d'un véhicule automobile alors que le permis de conduire a été retiré) constitue une infraction grave (art. 16c al. 1 let. f LCR) qui entraîne d'office l'annulation du permis de conduire à l'essai. Rejet du recours.