VD_OMNI CR.2015.0090 vom 26. April 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
RA. X.________/Service des automobiles et de la navigation | Confirmation du retrait du permis de conduire pour une durée de quatre mois prononcé à l'encontre d'un conducteur d'autocar ayant fait preuve d'inattention à la circulation et étant passé d'une voie de circulation à l'autre sans égard pour une automobiliste qui circulait en dépassement sur la voie gauche de l'autoroute, provoquant la perte de maîtrise du véhicule qu'elle conduisait et l'accident qui a suivi. Au regard des circonstances, l'infraction doit être qualifiée de moyennement grave (consid. 3b). Compte tenu de ses antécédents, le recourant tombe sous le coup de l'art. 16b al. 2 let. b LCR (consid. 4). Rejet du recours.