VD_OMNI CR.2015.0084 vom 11. April 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
X.________ /Service des automobiles et de la navigation | Annulation du permis de conduire à l'essai. Le recourant est titulaire d'un permis de conduire à l'essai et a commis des infractions ayant entraîné deux retraits pendant la période de probation (la deuxième fois pour avoir conduit alors que son permis lui avait été retiré). Son permis doit donc être annulé, conformément à l'art. 15a LCR. Le recourant se prévaut néanmoins du fait qu'il était sous l'emprise d'une erreur lorsqu'il a conduit sous retrait de permis et que cette faute est imputable au SAN. Le recourant devait faire valoir ses arguments devant l'autorité pénale. Or, il n'a pas contesté l'ordonnance pénale le condamnant pour avoir conduit sous retrait de permis. Le recours est rejeté.