VD_OMNI CR.2015.0083 vom 7. Januar 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A. X.________/Service des automobiles et de la navigation | Automobiliste qui, circulant sur l'autoroute, déboîte, devance un véhicule par la droite et regagne la voie de dépassement au terme de sa manoeuvre. Infraction grave au sens de l'art. 16c al. 1 let. LCR. Le recourant, qui a fait l'objet d'un retrait de durée indéterminée fondé sur l'art. 16c al. 2 let. d LCR au cours des 5 dernières années, se trouve en situation de récidive au sens de l'art. 16c al. 2 let. e LCR. Le SAN n'avait dès lors pas d'autre alternative que de prononcer un retrait définitif. Recours rejeté. Recours au TF rejeté (ATF 1C_72/2016 du 11 mai 2016).