VD_OMNI CR.2015.0080 vom 15. April 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A. X.________/Service des automobiles et de la navigation | Confirmation de la décision du SAN de retirer au recourant son permis de conduire pour une durée indéterminée mais d'au minimum 24 mois, qui constitue le minimum légal après deux infractions graves (en 2007 et 2013) et une infraction de peu gravité (en 2010). L'avertissement constitue une mesure administrative. Compte tenu du caractère irréfragable de la présomption d'inaptitude à la conduite, le recourant n'est pas fondé à apporter la preuve qu'il peut conduire un véhicule automobile en toute sécurité. Au vu des antécédents du recourant, le SAN pouvait étendre le retrait du permis de conduire aux véhicules des catégories G et F. Recours rejeté.