VD_OMNI CR.2015.0076 vom 20. Januar 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A. B.________/Service des automobiles et de la navigation | Commet une infraction moyennement grave le conducteur qui, en l'espace de quelques instants, emprunte à deux reprises des surfaces interdites au trafic de l'autoroute (bande hachurée puis bande d'arrêt d'urgence) au seul motif, futil, qu'il voulait anticiper son entrée et sa sortie. A juste titre, le SAN a prononcé un retrait du permis de conduire pour une durée indéterminée, pour deux ans au minimum, puisque l'intéressé a commis dans les dix ans qui précèdent une infraction de moyenne gravité et deux infractions graves. Quant à l'expertise aux conclusions favorables de laquelle est subordonnée la levée de la mesure, elle est conforme à la loi.