VD_OMNI CR.2015.0064 vom 26. Januar 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
X.________ /Service des automobiles et de la navigation | Le recourant est titulaire d'un permis de conduire à l'essai et a commis des infractions ayant entraîné deux retraits pendant la période de probation. Son permis est donc caduc (c. 1). Contrairement à ce qu'il allègue, cette "sanction automatique" est conforme à l'art. 6 CEDH (c. 2). Par ailleurs, elle ne viole pas le principe "ne bis in idem" (c. 3). Le recours est donc rejeté. Recours au TF rejeté dans la mesure où il est recevable (1C_97/2016 du 2 juin 2016)