VD_OMNI CR.2015.0059 vom 9. Mai 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service des automobiles et de la navigation, OFFICE FEDERAL DES ROUTES OFROU | En l'absence de faits nouveaux, l'autorité administrative n'a pas violé le droit fédéral en se considérant comme liée par l'état de fait à la base du jugement pénal. Dès lors que le recourant n'a pas fait usage des voies de droit à sa disposition, l'ordonnance du 13 août 2014 doit être considérée comme valablement notifiée et le recourant doit se laisser imputer les faits retenus par dite ordonnance. Les griefs soulevés par le recourant devant la cour de céans à l'encontre de dite ordonnance doivent être rejetés. Le recourant a commis un excès de vitesse de 56 km/h sur autoroute. Il a déjà fait l'objet de deux mesures de retrait de permis pour des infractions graves sur une période de dix ans. Le permis de conduire doit ainsi lui être retiré pour une durée indéterminée, mais pour deux ans au minimum. Rejet du recours.