VD_OMNI CR.2015.0055 vom 24. September 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________ c/Service des automobiles et de la navigation | L'excès de vitesse de 68 km/h commis hors localité, alors qu'il faisait jour et que la chaussée était sèche, par le recourant qui n'a encore jamais fait l'objet d'une mesure administrative, ne dénote pas encore un manque d'égards envers les autres usagers de la route, au sens de l'art. 15d al.1 let.c LCR, et ne justifie pas un retrait préventif assorti de l'obligation de se soumettre à une expertise. Admission du recours et renvoi de la cause au SAN pour qu'il prononce, le cas échéant, un retrait d'admonestation.