VD_OMNI CR.2015.0046 vom 11. September 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________ /Service des automobiles et de la navigation | Le fait qu'il soit apparu après le retrait de sécurité du permis de conduire du recourant que le marqueur d'abus d'alcool sanguin CDT est anormalement élevé chez lui n'a pas d'incidence en l'espèce, puisque cette mesure administrative était également fondée sur une analyse capillaire qui révélait une consommation d'alcool chronique et excessive. Confirmation de la restitution par le SAN du droit de conduire au recourant, à condition d'une abstinence stricte de toute consommation d'alcool contrôlée notamment pendant au moins dix-huit mois par des prises capillaires tous les quatre mois. Si le recourant, qui dépend actuellement de l'aide sociale, ne dispose pas des moyens financiers pour règler l'une ou l'autre des factures de laboratoire, il lui incombera de signaler ce problème d'argent d'abord aux services sociaux, puis éventuellement au SAN.