VD_OMNI CR.2015.0043 vom 2. Oktober 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________ /Service des automobiles et de la navigation | Admission partielle du recours formé contre une décision sur réclamation du SAN en matière de retrait du permis de conduire. Dépassement par la droite sur l'autoroute. Infraction qualifiée de moyennement grave en l'espèce compte tenu des circonstances particulières du cas, notamment du fait que le comportement du conducteur du véhicule dépassé était à la limite de l'usage abusif de la voie de dépassement selon le gendarme ayant intercepté le recourant. Réforme de la décision attaquée en ce sens que le permis de conduire est retiré pour une durée d'un mois.