VD_OMNI CR.2015.0037 vom 3. August 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________ /Service des automobiles et de la navigation | Retrait préventif confirmé: le recourant, qui a été interpellé alors qu'il conduisait sous l'influence de stupéfiants (marijuana), ne s'est en effet pas soumis aux examens toxicologiques ordonnés par le SAN, et ce malgré une prolongation du délai initialement imparti; le fait que la prise de sang effectuée a été ordonnée de manière illicite importe peu, l'intérêt public prépondérant à la protection des usagers commandant de prendre en considération un moyen de preuve illicite s'il constitue un indice faisant douter sérieusement de l'aptitude à la conduite du conducteur.