VD_OMNI CR.2015.0033 vom 2. Juni 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A. X.________/Service des automobiles et de la navigation | Confirmation du retrait du permis de conduire d'une durée d'un mois, prononcé à l'encontre d'un conducteur qui, en raison d'un défaut d'attention, est entré en collision avec le véhicule qui le précédait et qui s'était arrêté pour les besoins du trafic. Une infraction légère est en principe exclue en cas d'accident avec un autre véhicule sans blessé, même si la faute est légère (consid. 1d). Quand bien même les occupants du véhicule percuté n'ont pas été blessés, les conséquences, même à une vitesse réduite, auraient pu être plus graves. Dans ces circonstances et compte tenu de la jurisprudence, la mise en danger doit être qualifiée de moyennement grave.