VD_OMNI CR.2015.0031 vom 1. Juli 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________ /Service des automobiles et de la navigation | Retrait à titre préventif du permis de conduire prononcé à l'encontre du recourant compte tenu de doutes quant à son aptitude à la conduite, en lien avec sa consommation d'alcool. La situation du recourant comporte des indices suffisants pour que se pose la question de son aptitude à la conduite. En regard de l'intérêt public lié à la sécurité routière, largement prépondérant, l'atteinte à l'intérêt privé du recourant, lié notamment au besoin professionnel de son permis de conduire, apparaît faible et reste encore, par voie de conséquence, proportionnée. Recours rejeté.