VD_OMNI CR.2015.0027 vom 8. September 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________/Service des automobiles et de la navigation | Faisant preuve d’impatience, le recourant, au volant de son véhicule, n'a plus supporté de devoir suivre au pas les deux files parallèles de véhicules résultant de l’engorgement du trafic sur l’A1 en fin de journée et a emprunté la bande d'arrêt d'urgence à une allure estimée entre 30-40 km/h, contournant ainsi par la droite la file des véhicules ralentis par la densité du trafic dans le but de poursuivre sa route jusqu’à ce que les voies de circulation fussent désengorgées. Confirmation du retrait de permis de conduire durant trois mois, dans la mesure où il s'agit d'une faute grave.