VD_OMNI CR.2015.0026 vom 21. August 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________ /Service des automobiles et de la navigation | Usager ayant conduit un véhicule automobile, alors qu'il était sous le coup d'un retrait de sécurité fondé sur l'art. 16d LCR. L'autorité intimée s'est conformée à l'art. 16c al. 4 LCR, en imposant au recourant un nouveau délai d'attente avant toute demande de restitution du droit de conduire. Elle en a arrêté la durée à 5 ans, ce qui ne prête pas non plus le flanc à la critique. En effet, compte tenu de ses antécédents (5ème infraction grave au cours des 5 dernières années), le recourant tombe sous le coup de l'art. 16c al. 2 let. e qui prévoit un retrait "définitif", par quoi il faut entendre 5 ans au minimum. Recours rejeté.