VD_OMNI CR.2015.0025 vom 30. Juli 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________ /Service des automobiles et de la navigation | Non-respect de la distance de sécurité. Il n'y a aucune raison de s'écarter des chiffres retenus par les gendarmes, qui sont dûment formés et habitués à effectuer ce genre de contrôle. En circulant à une vitesse de 100 km/h à une distance de moins de 7 mètres du véhicule qui le précédait sur une distance d'environ 500 mètres, le recourant n'a laissé qu'un intervalle de 0.25 seconde. Un tel écart est bien inférieur au seuil de 0.8 ou 0.6 seconde fixé par la jurisprudence pour le cas grave. La durée du retrait de permis correspond au minimum légal, soit 3 mois. Rejet du recours.