VD_OMNI CR.2015.0012 vom 2. September 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________ /Service des automobiles et de la navigation | Dérobade à une prise de sang. Le recourant prétend qu'à aucun moment il ne pouvait se douter qu'une mesure d'investigation de son état serait ordonnée à tort, puisqu'un témoin a remarqué que l'intéressé louvoyait sur sa voie, que l'intéressé a reconnu avoir dépassé une ligne d'arrêt en raison d'un manque d'inattention et qu'il a ensuite, en reculant, heurté à deux reprises le véhicule de livraison qui était arrêté normalement derrière lui au feu rouge. Il faut aussi tenir compte du fait que le recourant a reconnu avoir consommé des boissons alcooliques dans les heures qui ont précédé l'accident. Les conditions pour s'écarter des faits retenus par le juge pénal ne sont pas réalisées et la mesure de retrait du permis de conduire qui s'en tient à la durée légale minimale compte tenu d'un antécédent doit être confirmée.