VD_OMNI CR.2015.0010 vom 9. September 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________ /Service des automobiles et de la navigation | Décision de retrait du permis de conduire pour une durée d'un mois prononcée à l'encontre d'une conductrice n'ayant pas respecté une signalisation installée par la police pour fermer une voie de sortie d'autoroute à la suite d'un accident. Recours de la conductrice. Différenciation entre l'infraction légère au sens de l'art. 16a al. 1 let. a LCR et l'infraction particulièrement légère au sens de l'art. 16a al. 4 LCR, sur le plan de la mise en danger créée par le comportement du conducteur concerné et de la faute commise par ce dernier (consid. 4 et 5). Confirmation de l'appréciation de l'autorité intimée qualifiant l'infraction commise par la recourante de légère au sens de l'art. 16a al. 1 let. a LCR (consid. 6). Rejet du recours.