VD_OMNI CR.2015.0002 vom 24. März 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________ /Service des automobiles et de la navigation | Automobiliste, qui s'est penché dans l'habitacle de son véhicule afin de récupérer son téléphone portable tombé sur le plancher, ce qui l'a fait quitter la route et heurter un câble métallique soutenant un poteau électrique bordant la chaussée. Infraction grave au sens de l'art. 16c al. 1 let. a LCR. Le recourant s'étant déjà vu retirer son permis de conduire au cours des cinq dernières années en raison d'une infraction grave, il tombe sous le coup de l'art. 16c al. 2 let. c LCR et doit être sanctionnée d'un retrait de douze mois au minimum. S'en tenant à cette durée minimale, la décision attaquée ne peut qu'être confirmée.