VD_OMNI CR.2014.0090 vom 10. Juni 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________ /Service des automobiles et de la navigation | Le recourant, qui circulait sur la voie de droite d'une autoroute à trois pistes, a dépassé par la droite deux véhicules roulant sur la première voie de dépassement, avant de se rabattre devant ceux-ci. Il se trouvait alors au niveau d'un panneau de présélection. Dans cette zone, les dépassements par la droite étaient, compte tenu des lieux de destination différents figurant sur le panneau en question, autorisés. Recours admis et décision du SAN prononçant un retrait de permis d'une durée de trois mois pour dépassement par la droite constitutif d'une infraction grave annulée.