VD_OMNI CR.2014.0088 vom 13. April 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________ /Service des automobiles et de la navigation | Conducteur interpellé pour conduite en état d'ébriété (1.36 g pour mille). Décision du SAN prononçant le retrait du permis de conduire de l'intéressé pour une durée indéterminée, mais d'au minimum 24 mois, et posant comme condition pour la révocation de cette mesure que les conclusions d'une expertise auprès de l'UMPT soient favorables. Cette décision est entrée en force. Suite au dépôt du rapport d'expertise, décision complémentaire du SAN subordonnant la restitution du droit de conduire de l'intéressé à des conditions supplémentaires. Recours du conducteur à l'encontre de cette décision. Rappel des principes en matière de retrait de sécurité du permis de conduire (consid. 3). L'expertise réalisée par l'UMPT a été menée de manière conforme aux exigences de la jurisprudence. Compte tenu de l'ensemble des éléments du dossier, en particulier des circonstances dans lesquelles la dernière interpellation du recourant pour conduite en état d'ébriété est intervenue, des déclarations faites par l'intéressé dans le cadre de l'expertise ainsi que des conclusions des experts, le recourant ne paraît pas être capable en l'état de dissocier la consommation d'alcool et la conduite; l'intérêt public à la sécurité de la circulation justifie par conséquent la poursuite de la mesure de retrait de sécurité du permis de conduire (consid. 4). Confirmation des conditions fixées par le SAN à la restitution du droit de conduire du recourant (consid. 5). Rejet du recours.