VD_OMNI CR.2014.0086 vom 1. März 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
X.________ /Service des automobiles et de la navigation | Confirmation de la décision du SAN, prononçant à l'encontre du recourant un retrait de sécurité de son permis de conduire d'une durée indéterminée mais au minimum de 24 mois. En cas de conduite malgré le retrait, la durée restante du retrait en cours est remplacé par un nouveau retrait qui tient compte de ce retrait en cours, celui-ci étant réputé subi et constituant un antécédent immédiatement aggravant dans le système des "cascades". Le recourant ayant deux antécédents graves, la conduite sous retrait, constitutive d'une nouvelle infraction grave, justifie le prononcé d'un retrait pour une durée indéterminée, mais pour deux ans au minimum, ce qui correspond au minimum légal. Recours rejeté. Recours au TF rejeté par arrêt du 1er mars 2016 (ATF 1C_600/2015).