VD_OMNI CR.2014.0077 vom 12. Mai 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________/Service des automobiles et de la navigation | Recours d'un conducteur contre une décision sur réclamation confirmant le retrait de son permis de conduire pour une durée de douze mois. Dans l'hypothèse la plus favorable au recourant, il convient de retenir qu'il a suivi le véhicule qui le précédait à une distance de 15 mètres, à 120 km/h (correspondant à un intervalle de 0.45 secondes), ceci sur une distance de 700 mètres; compte tenu des circonstances et de la jurisprudence, c'est à juste titre que l'infraction a été qualifiée de grave. La durée du retrait de permis de douze mois, qui correspond à la sanction minimale compte tenu de la récidive, ne peut pour le reste qu'être confirmée. Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée.