VD_OMNI CR.2014.0073 vom 28. Januar 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________ /Service des automobiles et de la navigation | Confirmation de la restitution par le SAN du droit du recourant de conduire et au maintien dudit droit, à condition, notamment, d'une abstinence stricte de toute consommation d’alcool, contrôlée cliniquement et biologiquement par une prise de sang une fois par mois au minimum, pour une durée de six mois au moins, puis une fois tous les deux mois pour une durée de dix-huit mois. Par ses épisodes successifs d’éthylisation, le dernier en date remontant à la fin de l’année 2013, le recourant a en effet démontré son extrême fragilité. Le recourant étant abstinent depuis le 1er janvier 2014, le principe de proportionnalité exige de prendre cette période en considération dans la décision attaquée, qui est complétée en ce sens que l’abstinence stricte de toute consommation d’alcool du recourant, contrôlée cliniquement et biologiquement s’entend à compter du 1er janvier 2014.