VD_OMNI CR.2014.0068 vom 2. März 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________ /Service des automobiles et de la navigation | Automobiliste qui, de l'autoroute, rejoint une voie de sortie à double présélection dont chacune des voies permet d'obliquer dans des directions opposées. Alors qu'il se trouve sur la voie de présélection permettant d'obliquer à gauche, derrière un autre véhicule automobile, le recourant dépasse celui-ci en empruntant la voie de présélection permettant d'obliquer à droite puis regagne la présélection de gauche. Infraction moyennement grave au sens de l'art. 16b al. 1 let. a LCR. Recours admis, décision du SAN retenant une faute grave et prononçant un retrait de permis de conduire d'une durée de trois mois annulée et cause renvoyée au SAN pour nouvelle appréciation de la sanction.