VD_OMNI CR.2014.0066 vom 5. September 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Automobiliste qui a roulé à 75 km/h, marge de sécurité déduite (mesure sur la photo-radar: 78 km/h), dans une localité où la vitesse est limitée à 50 km/h. Rejet de l'argument selon lequel la vitesse de 78 km/h figurant sur la photo-radar pourrait être supérieure à la vitesse mesurée (par hypothèse 77,6 km/h), laquelle aurait été arrondie vers le haut: les valeurs mesurées et indiquées par les cinémomètres sont systématiquement arrondies vers le bas. Pour le reste, le juge administratif n'a en l'occurrence pas de raison de s'écarter de l'appréciation du juge pénal selon lequel le dépassement de 25 km/h de la vitesse maximale autorisée constitue, dans les circonstances de l'espèce, une violation grave des règles de la circulation routière et, partant, une infraction grave. Rejet du recours.