VD_OMNI CR.2014.0061 vom 9. Oktober 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
A. X.________/Service des automobiles et de la navigation | Automobiliste qui, circulant sur l'autoroute, déboîte, devance un véhicule par la droite et regagne la voie de dépassement au terme de sa manoeuvre. Infraction grave au sens de l'art. 16c al. 1 let. a LCR. Le recourant, qui s'est déjà vu retirer son permis en raison d'une infraction moyenne au cours des 5 dernières années, se trouve en situation de récidive au sens de l'art. 16c al. 2 let. b LCR et doit faire l'objet d'un retrait d'au moins 6 mois. S'en tenant à cette durée minimale, la décision attaquée ne peut qu'être confirmée. Recours rejeté.