VD_OMNI CR.2014.0052 vom 13. Januar 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________ /Service des automobiles et de la navigation | Le SAN était fondé à renoncer à suspendre la procédure de retrait d'admonestation du permis de conduire de l'intéressé sans attendre l'issue de l'opposition à l'ordonnance pénale. En effet, l'intéressé ne contestait pas l'état de fait à l'origine de l'infraction, seules restant ainsi disputées des questions de droit (c. 3). Le recourant a dépassé de 25 km/h la vitesse maximale autorisée en localité. Il n'existe aucune circonstance particulière justifiant de renoncer au retrait: le recourant admet avoir vu, 50 m devant lui, le panneau de fin de localité, respectivement de fin de limitation de vitesse. Pas d'application de l'art. 54 CP: le simple fait de devoir supporter les frais de procédure et de conseil ne fonde à l'évidence pas une circonstance permettant d'abandonner toute sanction. Quant à l'âge avancé du recourant et aux problèmes de santé évoqués, ils ne sont pas la conséquence directe de l'événement incriminé (c. 4).