VD_OMNI CR.2014.0046 vom 12. Februar 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________ /Service des automobiles et de la navigation | Confirmation d'un retrait de sécurité de durée indéterminée, deux ans au minimum, suite à une infraction grave (distance insuffisante sur l'autoroute à vitesse de 141 km/h) d'un conducteur ayant déjà subi deux retraits pour infraction grave dans les dix ans précédents. Le recourant allègue souffrir d'un TDA-H. Le déficit d'attention dont souffrent les personnes atteinte d'un TDA-H n'entame toutefois pas leur capacité de discernement, elles sont donc intellectuellement capables de comprendre les enjeux qui en découlent pour elles. Peu importe donc que le recourant n'ait été sous traitement médicamenteux que depuis une semaine avant les faits reprochés. Recours au TF rejeté (1C_146/2016 du 7 septembre 2015).