VD_OMNI CR.2014.0036 vom 27. Januar 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________/Service des automobiles et de la navigation | Commet une infraction grave l'automobiliste qui suit sur une distance supérieure à 1 km, à une vitesse de 100 km/h et à une distance de 15 m (dans l'hypothèse la plus favorable au recourant), le véhicule qui le précède sur l'autoroute dans le but de forcer son conducteur à accélérer ou à se rabattre sur la voie de droite, ce qui ne pouvait être entrepris sans risque concret. Le recourant ayant fait valoir ses moyens dans le cadre de la procédure pénale, en épuisant les voies de recours à sa disposition, on ne voit pas quels autres éléments auraient permis à l'autorité administrative de s'écarter des constatations faites dans l'arrêt de la Cour d'appel pénale du Tribunal cantonal. Retrait du PC pour une durée d'une année confirmé, vu la récidive.