VD_OMNI CR.2014.0029 vom 5. August 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X.________/Service des automobiles et de la navigation | Alors qu'elle circulait à l'intérieur d'une localité, la conductrice, distraite par la présence de sa fille à l'arrière du véhicule, a détourné un bref instant son regard de la route, de sorte qu'elle n'a plus été en mesure de freiner efficacement lorsque le véhicule qui la précédait s'est arrêté pour bifurquer, et a embouti celui-ci. La faute commise en la présente circonstance ne peut être qualifiée de légère, dès lors qu'elle résulte d'une inattention, qui ne se justifie au demeurant par aucune circonstance non imputable à la conductrice; une faute moyennement grave doit par conséquent lui être reprochée.