VD_OMNI CR.2014.0018 vom 11. August 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X.________/Service des automobiles et de la navigation | Alors qu'il circulait sur la voie de gauche de l'A1, le recourant n'est pas parvenu, malgré un freinage énergique, à éviter la collision avec le véhicule qui le précédait et qui avait ralenti son allure avant de s'immobiliser puisque le trafic devant lui était arrêté. Il ne peut soutenir avoir été surpris par le ralentissement du véhicule le précédant; le trafic sur l'A1 était particulièrement dense à cet endroit, ce qui appelait de sa part de devoir freiner à tout moment. En outre, le recourant a mis en danger d'autres usagers de la route puisque, sous l'effet du choc, le véhicule arrêté devant lui a été projeté contre celui qui le précédait. Faute moyennement grave confirmée.