VD_OMNI CR.2014.0015 vom 30. Juni 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
A. X.________ Y.________/Service des automobiles et de la navigation | Excès de vitesse de 38 km/h sur autoroute commise par une sage-femme appelée pour pratiquer un accouchement critique. Etat de nécessité admis: le témoin, Chef du Département de gynécologie du CHUV, a confirmé l'urgence de la situation (bébé coincé au niveau des épaules) et le fait qu'il n'existait pas d'alternative licite. Recours admis et sanction annulée.