VD_OMNI CR.2014.0013 vom 5. November 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X.________ /Service des automobiles et de la navigation | Le SAN n'a pas mésusé du pouvoir d'appréciation qui lui est conféré en refusant d'octroyer au recourant un nouveau délai, à la date de sa mise à la retraite, pour exécuter le retrait de son permis de conduire de douze mois. Si le besoin professionnel est avéré, il ne s'agit pas de reporter l'exécution de la mesure de quelques mois seulement, mais de plus d'une année et demie, ce qui n'est pas envisageable sans vider la mesure de tous ses effets. Vu le temps écoulé depuis le début de la procédure, le recourant a disposé de suffisamment de temps pour s'organiser en prévision de l'exécution de la mesure. Enfin, sa réputation de conducteur n'est pas intacte, puisque son permis a déjà été retiré à deux reprises par le passé.