VD_OMNI CR.2014.0006 vom 14. März 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X.________/Service des automobiles et de la navigation | Retrait d'une durée de 4 mois du permis de conduire du recourant en 3ème et dernière année d'apprentissage de chauffeur de camion qui ne pourrait, vu les dates fixées pour l'exécution de la mesure, pas se présenter aux examens de fin d'apprentissage et verrait celui-ci prolongé d'une année. En refusant d'aménager l'exécution de la mesure de manière à éviter qu'elle n'entraîne pour le recourant des conséquences par trop rigoureuses, allant au-delà du but de cette mesure, le SAN a abusé de son pouvoir d'appréciation. Recours admis et dossier renvoyé au SAN pour nouvelle décision dans le sens des considérants.