VD_OMNI CR.2014.0002 vom 23. Juni 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X.________/Service des automobiles et de la navigation | Automobiliste qui, pour éviter un animal qui traversait la route, a donné un coup de volant à gauche, empiété la voie opposée et percuté un véhicule arrivant en sens inverse. En procédant à cette manoeuvre, le recourant a commis une faute qui lui est imputable. Pas de rupture du lien de causalité. L'infraction doit être qualifiée de moyennement grave. Comme il s'agit de la seconde infraction entraînant un retrait commise par le recourant durant la période probatoire, son permis de conduire à l'essai doit être annulé. Recours rejeté. Recours au TF rejeté (ATF 1C_361/2014 du 26.01.2015).