VD_OMNI CR.2013.0111 vom 19. März 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X.________/Service des automobiles et de la navigation | Retrait du permis de conduire pour une durée indéterminée, sur la base d'une expertise de l'UMPT qui retient que le recourant, qui souffre d'une hépatite infectieuse chronique, remplit au moins deux critères de dépendance à l'alcool (tolérance augmentée à l'alcool et poursuite de la consommation malgré la preuve de conséquences dommageables). Bien que le recourant ne présente pas une dépendance à l'alcool au sens médical, il y a lieu de comfirmer l'appréciation des experts de l'UMPT, qui ont considéré que le recourant, ayant conduit à deux reprises en état d'ébriété (avec des taux de respectivement 1,68 g o/oo et 1,87 g o/oo), présentait plus de risque que tout autre usager de la route de conduire à l'avenir dans un état qui ne garantirait pas sa sécurité ou celle des usagers. Le recourant n'apporte aucun élément permettant de remettre en cause la pertinence des conclusions des experts de l'UMPT. Une valeur CDT dans la norme ne suffit en effet pas à considérer que le recourant serait apte à la conduite automobile, de même que les réponses données à des questionnaires.Rejet du recours.