VD_OMNI CR.2013.0107 vom 6. Januar 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X.________/Service des automobiles et de la navigation | Mécanicien dépanneur ayant circulé avec une surcharge de 1'970 kg, représentant 56.29% de dépassement du poids total autorisé selon le permis de circulation. Au regard de la casuistique, cette infraction doit être qualifiée de grave au sens de l'art. 16c al. 1 let. a LCR. Confirmation du retrait de trois mois prononcé, qui correspond au minimum légal. Recours rejeté.