VD_OMNI CR.2013.0097 vom 14. Januar 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X.________/Service des automobiles et de la navigation | Retrait du permis de conduire pour une durée d'un mois. Le fait de dépasser à trois reprises des véhicules par la droite en débordant sur une distance de quelques mètres sur la bande d'arrêt d'urgence bordant la voie de sortie d'une autoroute constitue une infraction à l'art. 35 al. 1 LCR. Cette manoeuvre est également constitutive d'une violation de l'art. 36 al. 3 OCR, la voie de sortie de l'autoroute étant incorporée à l'autoroute et ne relevant pas du réseau routier ordinaire. L'infraction doit être qualifiée de moyennement grave, au sens de l'article 16b al. 1 let. a LCR. Recours rejeté.