VD_OMNI CR.2013.0094 vom 15. April 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X.________/Service des automobiles et de la navigation | Recours contre une décision sur réclamation prononçant le retrait préventif du permis de conduire d'un usager compte tenu de sérieux doutes quant à son aptitude à la conduite. Quoi qu'en dise le recourant, il s'impose de constater que les doutes qui ont motivé le retrait préventif litigieux - initialement fondés sur le fait que l'intéressé n'avait pas produit toutes les pièces requises s'agissant d'apprécier si et dans quelle mesure il avait respecté les conditions auxquelles était soumis le maintien de son droit de conduire - n'ont pas été infirmés par les pièces qu'il a produites postérieurement, dont il résulte bien plutôt qu'il n'a pas respecté la condition d'abstinence stricte de toute consommation d'alcool; en tant qu'elle confirme le retrait préventif du permis de conduire du recourant en raison de l'existence de doutes quant à son aptitude à la conduite, la décision sur réclamation attaquée ne prête dès lors pas le flanc à la critique. Recours rejeté.