VD_OMNI CR.2013.0075 vom 1. Oktober 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X.________/Service des automobiles et de la navigation | Recours contre une décision sur réclamation confirmant le retrait du permis de conduire de l'intéressé pour une durée indéterminée, mais de douze mois au minimum, en raison d'une inaptitude à la conduite pour un motif alcoologique. Dès lors que la dépendance à l'alcool du recourant a été dûment établie, l'autorité intimée n'a pas abusé de son pouvoir d'appréciation en prononçant une mesure de retrait de permis d'une durée indéterminée, respectivement en soumettant la révocation de cette mesure aux conditions proposées par l'UMPT (notamment à une abstinence d'alcool contrôlée cliniquement et biologiquement pour une durée de six mois au minimum); pour le reste, l'autorité intimée s'en est tenue à la durée minimale prévue s'agissant du délai d'attente (compte tenu d'une infraction qui doit être qualifiée de grave, respectivement d'un cas de récidive). Recours rejeté.