VD_OMNI CR.2013.0068 vom 31. Oktober 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X.________/Service des automobiles et de la navigation | Le recourant, qui n'a pas arrimé suffisamment solidement cinq ballots de laine de verre sur le pont fixe de sa voiture de livraison, a commis une faute. Le danger que présente pour la circulation la perte sur autoroute de ballots de laine de verre, qui, même s'ils ne sont pas lourds, représentent néanmoins des objets d'un volume important, est grave. C'est dès lors à juste titre que l'autorité intimée a retenu la commission d'une infraction moyennement grave et a retiré le permis de conduire pour quatre mois vu que, au cours des deux années précédentes, le permis a déjà été retiré une fois en raison d'une infraction moyennement grave. La durée de quatre mois est incompressible.