VD_OMNI CR.2013.0063 vom 19. August 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X.________/Service des automobiles et de la navigation | Doit être qualifiée de moyennement grave, la faute du conducteur consistant, alors qu'il circulait sur l'autoroute, à consulter son appareil GPS afin de retrouver une adresse dans une localité dont il s'approchait; alors qu'il s'affairait ainsi dans l'habitacle de son véhicule, celui-ci s'est mis à "zigzaguer" et à empiéter sur la bande d'arrêt d'urgence. Cette activité incompatible avec la conduite justifie en l'espèce un retrait de permis d'un mois, soit la mesure minimale possible (recours en matière de droit public rejeté par ATF 1C_762/2013 du 27 février 2014).