VD_OMNI CR.2013.0036 vom 30. Juli 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X________ /Service des automobiles et de la navigation | Le recourant au guidon de son scooter a heurté l'arrière de la voiture qui le précédait. Apparemment, il ne roulait pas à une vitesse inadaptée aux conditions et il aurait respecté la distance de sécurité. Ainsi seule une perte de maîtrise de son véhicule peut lui être imputée. La faute commise par le recourant ne peut être qualifiée de légère dès lors qu'elle résulte d'une inattention, qui ne se justifie par aucune circonstance non imputable au recourant. C'est ainsi à juste titre que le SAN a retenu une infraction moyennement grave à la LCR.